Поездка в Головинщинскую школу-интернат.

16 мая наш батюшка, сестры и работники монастыря ездили с праздничной программой в ГКОУ «Головинщинская школа-интернат». Эти поездки давно уже стали традиционными. Их с нетерпением ждут и воспитанники школы-интерната и мы.

Дети, разделившись на смешанные по возрасту команды, должны были пройти различные испытания.  Много заданий было на сплочение ребят, на меткость, ловкость, сообразительность. Школьники отгадывали загадки, заплетали шестиметровые косы из лент, соревновались в меткости, пытались расцепить запутанные веревки, проходили лабиринты, учили и пели Пасхальный тропарь, раскрашивали пасхальные яйца и даже ставили мини-спектакль «Золотое яичко». Оказалось, что работать командой и подчиняться командиру не так-то просто, но результат стоил того.

Пока неподкупные судьи подводили итоги, дети угощались лимонадом и выпечкой, испеченной сестрами монастыря. А потом были веселые хороводы, танцы и, конечно же, награждение! Все дети получили памятные подарки.

Самое главное, что осталось у всех участников этой встречи – теплота и радость от совместного общения!  До новых встреч, дорогие наши друзья!

Все новости